跨境电子商务外汇支付试点范围扩大至全国
本文来源: 中国经济网 2015-06-05 16:35:28
(记者 陈果静)国家外汇局综合司司长王允贵26日在一季度政策新闻发布会上表示,目前跨境电子商务外汇支付试点业务已初具规模,为企业、个人“海淘”等跨境网购活动提供了便利的支付支持。

    国家外汇局综合司司长王允贵26日在一季度政策新闻发布会上表示,目前跨境电子商务外汇支付试点业务已初具规模,为企业、个人“海淘”等跨境网购活动提供了便利的支付支持。2014年,支付机构通过试点业务累计办理相关收支17亿美元。2015年1至2月,相关收支规模达到6.1亿美元。

    2013年,外汇局已经在上海、北京、重庆、浙江、深圳等5个地区启动了跨境电子商务外汇支付试点,允许支付机构为境内机构和个人集中办理小额购物和机票、酒店、留学等跨境外汇资金收付及相关结售汇业务。

    在此基础上,2015年1月,外汇局进一步推进试点业务。王允贵表示,外汇局将试点地区范围扩大至全国,简化外汇支付流程,并提高网络购物单笔交易限额,由等值1万美元提高至5万美元。同时,坚持客户实名制和交易数据逐笔采集原则,切实防范异常交易风险。(记者 陈果静)

标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000