地板企业:电商不是想做就能做的
本文来源: 中国日报网 2015-06-05 16:38:00
现如今,对于地板企业来说,电子商务早已不再是一个新鲜词。在互联网时代,除了地板行业以外,电子商务模式已经渗透到越来越多的行业,其中孕育的巨大市场商机也逐渐被越来越多的企业所洞悉。

    现如今,对于地板企业来说,电子商务早已不再是一个新鲜词。在互联网时代,飞速发展的互联网模式正深刻改变着人们的生活方式,与此同时,也对地板企业的发展模式造成了不小程度的影响。但是,尽管互联网模式在当下展现出了巨大的市场发展潜力,但是地板企业在进军互联网领域之前,还需提前做好准备。

    部分企业对互联网模式存在误解

    不可否认,“互联网+”、电子商务是很多中小企业实现转型升级的重要出路,但从一些企业的实际情况来看,却出现了不同程度误读。比如,有人简单地理解,这不就是把原来线下的东西,拿到网上去卖吗,这不就是开网店吗?也有人看到小米借助互联网思维,快速成功的案例,一时血气上涌,也想建立产品论坛、吸引大量粉丝。这是典型的两类误读产生的行为。

    如今,进军互联网领域已经成为市场常态。正如有关资深人士认为,在“互联网+”热潮下,借用互联网思维转型升级,这是众多中小企业的重要成长之路。但需要根据自己的实际情况来采取策略,而不是人云亦云。

    地板企业进军电子商务需做足准备

    有关专家指出,互联网的快速发展,大大缩短了企业与用户的距离。而商业的本质是产品与服务,因此对于企业而言,最直接的方式是借助互联网的便捷性,通过互联网思维和大数据分析,同时与用户达成深入沟通,了解用户的需求和困惑,为用户提出有效解决方案。这才是最本质的事情。

    专家指出,在“互联网+”热点浪潮下,大量传统企业,需要借助这股浪潮,抓住本质,从用户的需求和自己的实际情况出发,借用互联网思维和有效的市场策略,从而实现升级成长。地板行业作为家居建材行业中发展相对成熟的产业,随着市场竞争形势的日益严峻,也必须朝着这些方面来发展,只有认清互联网模式的优势之后再发展,才能将其优势最大程度地发挥出来。

    在互联网时代,除了地板行业以外,电子商务模式已经渗透到越来越多的行业,其中孕育的巨大市场商机也逐渐被越来越多的企业所洞悉。在竞争无处不在的地板市场上,企业也唯有做足准备再进军新领域,才能达到理想的发展效果。

标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000