浙江:全力打造全球最优跨境电商生态圈
本文来源: 浙江日报 2015-07-10 16:50:34 作者: 王国锋
浙江省省长李强强调,建设中国(杭州)跨境电商综合试验区,是浙江适应和引领新常态的一项重要国家战略举措。李强指出,跨境电商是新常态下推动浙江经济转型发展的重大战略。李强要求集聚要素、优化服务,打造全球最优的跨境电商生态圈。

  李强在跨境电商综合试验区建设推进大会强调

  全力打造全球最优跨境电商生态圈

  浙江省政府今天召开中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设推进大会。浙江省省长李强强调,建设中国(杭州)跨境电商综合试验区,是浙江适应和引领新常态的一项重要国家战略举措。要按照习总书记“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的要求,抢抓机遇、先行先试,凝聚合力、加快推进,全力打造全球最优跨境电商生态圈,努力成为全国“互联网+外贸”的先行者、示范者、领跑者,推动全省对外开放和经济转型升级。

  龚正、梁黎明、张鸿铭参加会议。会上,浙江省领导为20家首批试点企业代表授牌,阿里巴巴、顺丰公司、杭州海关作了交流发言。

  李强指出,跨境电商是新常态下推动浙江经济转型发展的重大战略。跨境电商是经济发展的新引擎、产业转型的新业态、对外开放的新窗口。我们要加快改革、勇于创新、真抓实干,扎扎实实推进综合试验区建设。

  李强强调,要大胆改革、先行先试,让综合试验区政策释放更多的现实红利。要进一步打造好线上“单一窗口”平台。通过一点接入,以最快的速度完成所有的业务需求,实现信息互换、监管互认、执法互助。要加快拓宽“网上丝绸之路”大通道,进一步加强与“一带一路”沿线国家(地区)的外贸合作。要切实把握跨境电商促进浙江制造转型升级的重要机遇。积极推动产品、技术、服务升级和全产业链出口,使我省外贸从大进大出向优进优出转变。

  李强要求集聚要素、优化服务,打造全球最优的跨境电商生态圈。要广泛集聚企业、人才、资本等要素谋发展,不断完善生态链,打造更有活力的跨境电商生态圈。要珍惜信用,大力推动信用大数据建设,严厉打击商业欺诈、知识产权侵权、制假售假等失信行为,打造更有口碑的跨境电商生态圈。要优化服务,进一步打通信息壁垒,提供一站式金融服务,完善风险预警处置机制,打造更有保障的跨境电商生态圈。要处理好服务和规范的关系,鼓励创新、允许试错,多一些服务、少一些束缚,在发展中规范,在规范中发展。

  李强指出,综合试验区建设不仅是杭州的大事,也是全省的大事,各地、各部门要全力以赴、相互配合,广大企业要积极参与进来,让综合试验区早开花、早结果,在全省掀起新一轮的创业创新热潮。(记者 王国锋)

标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000