浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

支付宝联手春晚:新春红包大战一触即发

2016年01月08日 17:19:42 来源: 新华社

   新华社杭州1月7日电(记者 张璇 张遥)2016年央视春晚,支付宝红包成为其合作互动平台。7日,央视与支付宝联合发布猴年春晚新玩法——“咻红包”、“传福气”。近日微信方面也表示将“加码”,新春红包大战一触即发。

   据介绍,在除夕夜观看春晚节目时,全球的观众可通过手机打开支付宝参加“咻红包”活动,还可以与央视春晚的现场进行互动。“支付宝将和春晚一起创造全球最大规模的台网互动。”中央电视台广告经营管理中心主任任学安说,而“咻红包”的具体玩法会在除夕夜前夕披露。

   央视春晚已举办32年,看春晚成了全球华人的新年俗,也成为很多华人的人文、精神寄托。数据显示,2015年春节假期期间,央视春晚多屏总收视率达到49.61%,累计覆盖电视观众9.03亿人。

   2016猴年春晚总导演吕逸涛表示,今年与支付宝合作,通过“咻红包”、“传福气”这样的互动玩法,会让全球华人在与春晚深度互动的同时,也传递浓浓的新年欢乐与福气。

   蚂蚁金融服务集团支付事业群总裁樊治铭说,以红包为代表的移动互联网力量,让中国人过年的方式更加有趣、温暖。“在传统的春节经济里,互联网带来的‘红包效应’正在形成,未来势必也会在O2O、普惠金融等领域对人们的生活产生推动。”

   据了解,微信红包曾是2015年央视羊年春晚的合作互动平台,今年“退居二线”。日前,微信官方表示,在此前将除夕前后5天的朋友圈广告收入统统用于发红包的基础上,5天时间将“加码”延长至10天,红包总量、整体现金红包资金池将大大扩容。

   从去年微信“摇一摇”,到今年支付宝“咻一咻”,央视春晚已成为互联网红包的“必争之地”。有业内人士表示,“红包大战”能够让用户得实惠,当然是好事,尤其是在春节期间,网络红包的新时尚还能增添不少新鲜的喜气。但希望今年的“红包大战”能多一点趣味和年味,少一些互相较劲儿甚至排挤的“火药味”。(完)

[责任编辑: 金娅倩 ]
010070070010000000000000011113641117717929