新手开车酿惨剧 钱塘江边1死1重伤最小的才19岁

  • 时间: 2016-01-09 16:13:23 星期六
  • 来源: 杭州日报
  • 编辑: 宋珏

  23岁的小伙子因抢救无效死亡,另一名19岁的男孩脑部严重受损,出事时还穿着校服,亲戚说他才刚上高中。

  本来是开心的兜风去的,没想到最终却变成了生离死别。眼看着不到一个月就要过年了,这样的悲剧一出,这年还怎么过的好...

  聚完餐心情好,沿江去兜风新手开车却酿惨剧

  这出悲剧发生在昨晚,车祸中的4人都是下沙的居民,年纪最小的才19岁,最大的也就23岁。他们中,3个人是亲戚,1个人是邻居。

  周末了,4个年轻人在下沙智格小区附近聚餐。吃完饭,他们决定开车沿之江东路兜兜风。

  开车的小伙子是个新手,拿到驾照才半年。他开的是一辆手动挡的大众朗逸。前排两人,后排两人。

  小伙子沿着之江东路由西向东开,到了这个时间,之江东路上几乎没什么车流。同向两车道的马路虽然算不上开阔,但路况的确不错。

  小T是坐在副驾驶的乘客,司机是他表兄弟。在惨剧发生后,小T已经回忆不起当时发生的事情了。

  “我只记得闯祸前车子是笔直开的……”小T说,他确认自己没有发现什么异常。

  慌乱中油门当了刹车?车子卯足劲打滚最终四脚朝天

  可从现场留下的两道黑色的、明显成弧度的印记来看,当时车子的方向突然朝右边偏了过去。黑色印记有10米长左右,这个弧度跨过了之江东路的两个车道,并消失在机动车道与非机动车道间的隔离路牙上。

  车祸现场示意图

  车子撞上了高度20多厘米的马路牙子,车底盘显然与马路牙子发生了激烈的碰撞,在宽有1米余的路牙上留下了好几处凹痕。

  可是,马路牙子并没能阻挡车子的前进。交警怀疑,驾驶员在慌乱中错踩了油门,使得车子卯足了劲往前冲。

  车子冲进了路牙前方机非隔离的绿化带。

  这是一批高近半米的灌木,但事发后,灌木丛中留下了一道被车轮碾压,最终穿行而过的痕迹。

  接着车子又冲出绿化隔离带,相当于从20余厘米的高度冲进了非机动车道。而且很快又冲上非机动车道最边缘的马路牙子上。

  连续的冲上路牙、翻下路牙、再冲上路牙,使得车子失去了平衡和中心。

  后来,车子在非机动车道与绿化带之间发生打转,且最终车头车尾对调方向,四轮朝天翻在了非机动车道旁。

  后排两人1死1重伤最小的才19,还穿着校服记者赶到现场时,消防官兵已经将困于车内的人员救出来了。可即便没有伤员但记者在现场还是感受到了一片凄惨。

  特别是车厢后座的顶棚部分,已经向下挤压变形成U字形,压的后排几乎没有空间了。

  目前怀疑,车厢顶部严重变形,向下挤压的铁皮,很可能给后排两位乘客带来了致命伤害。

  后排坐的两个人,一位23岁,一位19岁。19岁的男孩儿,还是穿着校服来赴宴的。

  昨天11:00左右,记者从下沙东方医院获悉,这起车祸中这位23岁的后排乘客因抢救无效死亡。

  而另一名19岁的男孩,其脑部受损严重,直到记者凌晨离开医院前,医生还在对他进行抢救。他才上高中,事发后亲戚来了一众人。没人说话,隔着帘子,只听到抢救室里传来急促的机器声和医用剪刀发出的声响。

  每个人都呆了一般,围在靠着凳子,无助哭泣的母亲身旁……

  据初步调查,这是一起单车事故,但并未排除被其他车辆干扰行驶导致车辆失控的情况。

  而据同车人反映,驾驶员并未喝酒,但警方仍旧对驾驶员进行了酒精测试。

  由于调查还在继续,截稿前记者并未获知涉酒信息。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571117722288