萧山瓜沥闹市金店遭 劫 劫匪疑似持枪抢劫

  • 时间: 2016-01-11 08:40:45 星期一
  • 来源: 浙江在线
  • 编辑: 陈星凯

  金店大门玻璃碎裂

  东灵路,街边商铺林立,人来人往,是杭州萧山区瓜沥镇最热闹的一条街道。入夜后,天空飘起了淅沥的小雨,可东灵路的热闹依然不减。

  老凤祥金店萧山瓜沥店就在这条街上,晚上店内灯火通明。周边美发店、洗脚城、小吃店也都在开门迎客。因为人流量大,一些推着小车卖麻辣烫的小贩也把推车停在金店附近招揽生意。

  晚上7点不到,金店的玻璃门突然爆裂,一个身影从店内奔出,随后店内传来“抢劫了、抢劫了”的呼喊声……

  这时周边商户才知道,就在他们忙着生意的时候,隔壁金店内发生了这样的大事。

  萧山瓜沥闹市金店遭劫 劫匪疑似持枪还带斧子

  遭劫的金店

  晚上10点许,浙江在线记者赶到事发地点——萧山瓜沥镇东灵路,看到事发金店门前已经拉起了警戒线,七八辆警车停在路边,大约20多名警员在现场办案。

  金店正中的大门已经关闭,一扇大门上的玻璃碎裂,玻璃渣子撒了一地。店内灯火通明,不过店员和顾客早就不在了,只有公安技术人员在店内拍照取证。从外围看并不能确认店内到底那一个金饰柜台遭劫,不过记者发现,警察基本都站在金店左侧的柜台取证。

  当地人介绍,东灵路是瓜沥镇镇中心最繁华的两条路之一,这家老凤祥金店是旺铺,开了有七、八年,一般晚上9点左右打烊。

  与金店隔路相望的是一家卤味店,店主夏先生介绍,抢劫发生时他和附近的人没听到一点动静。他说,晚上7点多看到对面有警车出现,还以为是发生了交通事故,打听之下才知道有人抢劫。

  夏老板说,事发后他没有到现场去看,但他的妻子和几个邻居前去围观,听到些关于劫匪的描述。据他的妻子说,当时很多人凑在一起,其中有目击者说,劫匪个头挺高的,大概有一米八。

  目击者说,当时劫匪是骑着一辆踏板车来的,分不清是摩托车还是电瓶车,抢劫的时候疑似持枪,另一只手拿的是斧子,抢完东西骑着车逃走。记者了解到,劫匪作案过程中没有伤人,整个抢劫过程也没有引起太多人注意,很多在附近做生意的人是看到警车后才知道此事。

  劫匪砸碎两个柜台的玻璃 有网友称50多条金项链被抢

  警方正在勘查现场

  距离被抢的这家金店20米左右有家商店,店主俞小姐的父亲在案发后刚好路过金店,还进去看了看。

  俞小姐戴着金手链,据她说这条链子就是在”老凤祥“买的。根据她父亲的描述,案发时店里除了店员,还有顾客,也有保安,被劫的是靠左最里侧的柜台。

  俞小姐猜测这位劫匪是之前来踩过点的,因为”他直奔最贵重的金饰区而去“。俞小姐逛过几次这家店,知道里面金饰大概的摆放位置。她说,进门后左侧一直往前走到头的柜台里,摆放的金项链和手镯最粗,而劫匪偏偏就劫走了这里的两个柜台的东西。

  事发后,有网友说劫匪抢走了约50条金项链,对此警方表示数量还在统计中。

  晚上11点33分许,萧山公安通过官方微博发布了案情信息:2016年1月10日19时许,一男性犯罪嫌疑人在萧山区瓜沥镇某金店实施抢劫,作案后逃离现场,警方正在全力侦查。记者:黄兆轶 刘永拓

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631117727716