浙江十举措助力小微成长 一张"桌子"注册公司

  • 时间: 2016-01-11 08:40:45 星期一
  • 来源: 浙江日报
  • 编辑: 陈星凯

    一个工位号就可以注册一家公司,这项在杭州高新区(滨江)试点的创新举措今后在全省推广。

    对于初创的小微企业而言,场地是一个绕不开的问题。记者从省工商局日前召开的助力小微企业成长服务举措发布会上获悉,工商部门推出十项举措,以新招、实招推进“小微企业三年成长计划”。我省将进一步放宽住所(经营场所)登记条件,通过集群注册、商务秘书公司等改革措施,在特色小镇、科技孵化园区、众创空间、创业园(基地)、楼宇产业园、文化产业园等区域内的创客,可按工位号登记注册公司。

    据了解,新出台的政策包括支持小微企业工位号注册、放宽小微企业经营范围、推行创客创业全程帮办、开辟小微品牌培育直通车、启动市场小微电商行动计划、实施小微企业知识产权保护行动、组织万家百场小微企业培训、组织小微企业专业服务套餐、深化小个专非公党建、发布小微企业成长指数等10个方面。省工商局局长冯水华表示,要发扬“店小二”精神,当好小微企业的培育员、联络员、宣传员、勤务员,为我省经济转型升级培育新动能。

    今后,小微企业将享受到政府部门的“全程服务”。据了解,工商部门将根据特色小镇等区域内的小微企业及创客的创业创新需求,列出服务菜单,供创客自主选择,并为创客创业提供包括工商注册登记、商标注册培育、信用指导等方面的帮办服务,减少创业的时间成本。

    工商部门还将深化与省注册会计师协会、省律师协会、省期货行业协会、浙江股权交易中心的合作,将为1000家在新三板和浙江股权交易中心挂牌的企业对接专业审计、鉴证和评估服务,为1000家科技型小微企业对接知识产权保护专项法律服务。

    为监测小微企业发展情况,我省还将建立小微企业动态培育样本和监测体系,对小微企业实行动态跟踪,每半年发布小微企业成长指数,促进小微企业发展环境持续优化。记者:袁华明 庄郑悦

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631117727843