浙江首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网
图片频道

中缅边境独特景观:“一寨连两国”

2016年01月14日 09:10:00 | 来源:新华社

(XHDW)(5)中缅边境独特景观:“一寨连两国”

1月11日,云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市银井寨,一名村民抱着孩子在房屋前休息。

    在云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市中缅边境上,一个傣族村寨被国境线一分为二,中方一侧称为银井,缅方一侧称为芒秀,形成了比较少见的“一寨连两国”景观。寨中的国境线以竹棚、村道、水沟、土埂为界。因此,中国的瓜藤爬到缅甸的竹篱上去结瓜,缅甸的母鸡跑到中国居民家里生蛋便成了常有的事。寨子里的两国老百姓语言相通、习俗相同,通婚互市,和睦相处,世代相承。近年来这里已经成为旅游景区,吸引着越来越多的中外游客前来参观游览。

    新华社记者 胡超 摄

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 魏炜]
010070070010000000000000011113621117769598