浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

内蒙古启动县域电商平台“易供销”

2016年01月15日 17:56:26 来源: 新华社

    新华社呼和浩特1月15日专电(记者李云平)内蒙古自治区首家连锁型农村商品流通在线批发平台——“易供销”日前正式运营,将逐步解决农村物资配送“最后一公里”问题。

    据了解,“易供销”是由自治区供销合作社和内蒙古新牧商贸电子商务有限公司共同打造的县域电商平台,经营模式为“电商平台+供应链+超市+仓配中心”,对多家商户订单进行合并配送,实现农村物流快递化,全面降低农村物流成本。

    据自治区供销合作社主任马麟介绍,“易供销”将依托供销系统完整的组织体系和经营服务网络,探索农村电子商务新业态,通过线上线下的有机结合,实现一网多用、双向流通、综合经营,促进第一二三产业融合发展。

    目前,该平台已上线300多种产品,可基本满足当地群众日常生活需要,农业生产资料也将在春节前上线。

[责任编辑: 金娅倩 ]
010070070010000000000000011113641117792472