浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

怀化电商交易年增长151%

2016年01月15日 17:58:31 来源: 湖南日报

    “去年12月1日至今,网上冰糖橙销售额已突破1000万元,其中单日销售峰值达73万元,客户好评率达98%……”在1月12日举行的怀化市电商大会上,怀化本土电商橙家班负责人舒兴华讲述了自己的创业故事。

    据了解,怀化市委、市政府高度重视电子商务工作,强调要把电子商务打造成全市战略性、先导性产业。该市从今年起,每年安排1000万元电商产业发展引导资金,并将进一步出台支持电商产业发展的相关配套政策,重点对电商园区建设、平台企业、应用企业、服务企业、人才培养、示范创建等各方面进行扶持。该市与淘宝网合作建立的“特色中国·怀化馆”已投入运营,成为全省首家上线的市州馆。武陵山现代商贸物流城电商平台已开工建设,怀化电商产业园等正在筹建。

    同时,怀化市积极创新电商产业模式和组织形式,推动线上与线下结合、上行与下行结合、销售与生产结合、传统与现代结合,打通生产、仓储、物流等各个环节,推动电商与相关产业协调发展。并采取“互联网+公司+基地+农户”等产业化模式,推动大数据在农村电商领域的运用,还对“万村千乡”农家店、供销社基层网点等进行信息化改造,打通“产品出山”、“网货下乡”双向通道。

    怀化市电子商务发展迅速,效果明显。2015年,全市实现电商交易总额达45亿元,其中网络零售额9.2亿元,交易总额较上年增长151%,是全省电商增长最快的市州之一。(记者 肖军黄巍)

[责任编辑: 金娅倩 ]
010070070010000000000000011113641117792477