浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

贵州药企积极试水“互联网+”

2016年01月20日 11:07:21 来源: 贵阳日报

  随着大数据、云计算等互联网技术的应用,互联网在重塑医药销售模式和医疗服务模式方面具备了足够的条件和能力。我省一些知名医药公司已进行了相关探索。

  贵州益佰制药股份有限公司相关人士表示,除了提早做战略转型之外,在医药本业上,该公司也在推进落实“互联网+”战略,使互联网和公司相应的业务环节相匹配,推动医疗和医药销售共同快速增长,特别是在传统的医药销售方面,益佰制药一直密切关注互联网药品零售的发展趋势。

  去年9月,益佰制药宣布与国内最大的药品O2O平台“掌上药店App”共同开拓药品零售O2O市场。该人士表示,这是益佰借助网络平台提高自身知名度,建立品牌、深化渠道的一次积极探索。

  业内人士称,互联网打破了医药企业原有的销售模式,为医药企业带来巨大机遇。面对机遇,医药企业利用互联网平台优势搭建药企电子商务平台,并建立自己的互联网人才队伍,改变经营模式和管理理念,将赢得更多发展先机。

  记者 常青

[责任编辑: 金娅倩 ]
010070070010000000000000011113641117834463