浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

“互联网+”助建药品可追溯源

2016年02月01日 15:54:19 来源: 南方日报

   30日,广东省医疗大数据实践基地落户广州天河。在揭牌仪式上,省医疗大数据工程技术中心主任吴维刚表示,在广州建立全省医疗大数据库,将普及电子处方、电子病历应用,进一步推进医疗资源、医疗数据联网共享,构建互联网医疗平台,充分发挥医疗大数据库服务社会的良好效益。

   据该项目负责人介绍,通过远程处方审核中心,建立药品可追溯源,严格监控药品的流通环节、流通渠道等,监管执业药师和执业医师的执业活动,有效联动食药监、发改委、质监、民政等部门,起到最大的监督监管作用,促进远程处方审核崭新的健康发展。(成希 万婷婷)

[责任编辑: 金娅倩 ]
010070070010000000000000011113641117958341