浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

点点手机能找空余车位 年底前覆盖全杭州

2016年02月04日 16:49:01 来源: 杭州网

  “贴心城管APP”找找车位功能,水滴点颜色不同表示车位忙闲程度不同

  停车位图例的意思

  不少开车的市民会抱怨,从家里开车到公司不过半个小时,找个车位也花了半个小时,把宝贵的睡眠时间白白搭上了。

  今天(3日),记者从杭州市城管委道路停车中心了解到,杭州主城区道路公共泊位、公共停车场、对外开放的停车库等3.5万个车位信息实时发布。市民只要下载“贴心城管APP”,目的地周围停车位忙闲状况可以一目了然。

  找好车位再出门不是白日做梦

  目前,“贴心城管”手机APP,涉及到126个对外开放停车场库。以上城区为主,覆盖下城区、江干区、拱墅区、西湖区。

  城管委停车收费监管中心科长叶文文向记者演示APP查询停车位的功能。打开“贴心城管APP”找找车位一栏,定位到龙翔桥,长按手机屏幕后会出现一个圆形区域。区域内布满不同颜色的水滴点。

  据了解“绿色”代表泊位“空闲”、“草黄色” 代表泊位“繁忙”、“橙色”代表泊位“拥挤”、“红色” 代表泊位“已满”。当然水滴点不同的形状代表不同意思。有的是商业停车场,有的是社会经营停车场,有的则是政府投资的停车场。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 金娅倩 ]
010070070010000000000000011113641117994997