浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

点点手机能找空余车位 年底前覆盖全杭州

2016年02月04日 16:49:01 来源: 杭州网

  停车场详情介绍

  叶科长点击其中一个橙色水滴点,显示“浙江省中医院停车场”,查看详情会有泊位拥挤状况;收费价格;目的地距离;总泊位数,空余泊位;开放时间以及导航的路线等信息。

  市民根据查询到的空余车位,规划开车路线,安排出行时间。

  今年年底 停车数据的收集和发布基本覆盖全市

  “以前,APP上面只有1.4万个道路公共泊位的信息;现在加入2万个对外开放停车位的信息。我们要搭建一个开放式的公共平台,让更多停车信息能在这个平台上交换。”叶科长说。

  下一步,计划4月底前,完成钱江新城、西湖景区、武林商圈等区域内停车数据的收集和发布,峰会前基本覆盖峰会保障区域。

  年底前基本覆盖全市,完成全市591个对外开放停车场库,11万个停车位实时停车数据的收集和发布。

  需要入住停车诱导服务平台的场库 可拨打城管热线12319

  截至2月3日,停车诱导服务平台有126个对外开放的停车场库。市城管委鼓励个人、企业所有的停车收费场库入住停车诱导服务平台,给市民提供全面、优质的服务。

  当然入住不需要花费任何费用。如果有意向可以拨打城管热线12319进行沟通。

  还有一点要提醒,下载“贴心城管”Android版,老用户要及时更新至最新版本,才能看到空余泊位信息。“贴心城管”iPhone版要再过几天才能看到最新停车位信息。

   上一页 1 2  

[责任编辑: 金娅倩 ]
010070070010000000000000011113641117994997