新华网浙江频道 新闻 财经 高层 评论 图片 视频 专题 房产 高端访谈 新华社记者 新华频媒 旅游频道 新华联播网
新华网浙江频道 >> 正文
网络媒体走转改:婺剧下乡 村民欢喜看大戏
 
2016年02月13日 11:18:47 | 责任编辑: 王婵 | 来源: 新华网   

    图为浙江义乌大陈镇大畈村礼堂,村民们观看由浙江婺剧团带来的经典剧目。新华网记者:祝立铭摄

    2月12日,大年初五,义乌大陈镇大畈村礼堂,密密麻麻的人群,扬起的脸,全部朝向面前简陋的戏台,人们的表情,随台上人笑、为台上人痴——吸引他们的,不是高不可攀的大明星,而是浙江婺剧团的婺剧演员们。

    从大年初五开始,浙江婺剧团160余名演职人员分成两支表演队,为金华地区的城乡戏迷送上近百场精彩演出。在大陈镇大畈村他们将连唱三天三夜,演出《三请梨花》、《姐妹易嫁》、《昆仑女》等经典剧目。

    婺剧,俗称“金华戏”,中国浙江省汉族地方戏曲剧种之一。它以金华地区为中心,流行于金华、丽水、临海、建德、衢州、淳安等地。是高腔、昆腔、乱弹、徽戏、滩簧、时调六种声腔的合班。

   1 2 3 4 5   

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 日本第八艘“苍龙”级潜艇下水 每年出产一艘 印度2名幼童首都遭强奸"令人羞耻" 灵动自然:英国野生动物摄影大赛获奖作品曝光 南京德纳化工厂爆炸 辽宁舰出海训练 上海电视节红毯秀 近距离拍摄火山岩浆 也门古迹遭空袭 马航客机迫降 史上最销魂的斑马线 舞蹈系毕业照 运城盐湖变“玫瑰湖” 震撼心灵的动物摄影 郑爽甜美婚纱照 2015港姐面试开启 葫芦岛一居民楼爆炸 “白袍巫师”终仙去 揭秘本土豪华邮轮内景 跨国淫窝被端掉 “炫腹”新技能

Copyright @ 2000-2001 XINHUANET.com All Rights Reserved.
制作单位:新华网浙江频道 本网站所刊登的新华通讯社各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料 均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,严禁下载使用。
新华网浙江频道主编信箱:xinhuawang3@126.com

010070070010000000000000011113541118026304