春节返程“堵途”把心塞 高速交警爆料囧事一箩筐

  • 时间: 2016-02-14 09:42:03 星期日
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 陈星凯

  春节长假“余额”已用完,赶着回去上班的人又开始了一场不亚于春运的返程大迁徙。

  于是,昨天的朋友圈一片来自“堵途”的心如刀割:看着前方车尾的一连串红灯,算了算距离下一个服务区还有多久、自己的膀胱能不能受得住煎熬,一边还要想着到家太晚会不会影响第二天的开工。

  而在返程一线的高速交警们,遇到的囧事就更多了:有骑着哈雷就想上高速的,有吐一口痰就把车给撞了的,有酒驾上高速的,有在高速上撞了别人还不知道的……

  今天依然是返程高峰,以下播报的囧事,千万别再发生了。

  另奉上浙江高速交警的返程指南,平安归来吧,让家人少点牵挂,多点安心!

  S13练杭高速湖州高速交警播报:

  吐口痰,撞了车

  昨天上午11点,陆先生驾驶一辆别克君越轿车行驶在S13练杭高速公路杭州方向练市出口附近时,打开车窗向窗外吐了口痰,结果因动作幅度太大,车速又较快,方向偏离车道。

  一阵慌乱下,陆先生又过度修正方向盘,造成车辆失控甩尾撞击右侧护栏,之后车身回弹至车道中间。

  后方一辆由徐先生驾驶的别克君威小轿车躲避不及,两车发生了侧面碰撞。

  万幸,由于系紧了安全带,两辆车上都没有人员受伤。陆先生这车的车头车尾车身损伤较大,破损变形,最后被拖车拖走,面临大修。徐先生由于事前踩了刹车,车头破损。

  事故发生的过程被徐先生车上的行车记录仪全部拍下。最后,高速交警作出事故认定——陆先生负这起事故的全部责任。

  诸永高速塘下收费站温州高速交警播报:

  酷炫哈雷车队,被拦高速口

  前天晚上7点25分,在诸永高速塘下收费站附近,7辆重型摩托车夹杂在车流中快速向入口驶来。

  这些摩托车难道要上高速?高速入口的工作人员立即放下栏杆,拦停行驶的机车车队。

  这一摩托车队非常拉风,车主们头戴专业头盔,身穿黑色机车皮衣,脚蹬铆钉机车靴,年龄约二三十岁,朋克范儿十足。工作人员看清楚了,他们的坐骑中有3辆哈雷,还有几辆是本田专用公路摩托,车子的造价几乎都在二三十万以上。

  被拦下之后,领头的摩托车车主十分火气,连声质问收费班长:“我们手续齐全!我们的摩托为什么不能上高速?”

  收费班长解释说,根据浙江省高度公路通行情况采取的管理措施,一般禁止摩托车在高速车道通行。“他们都是二三十岁的年轻人,说的都是闽南口音,准备从塘下开往上海方向。”工作人员回忆,大约十几分钟后,这七位发烧友在劝说之下,离开了收费站驶入国道。

  对于这些机车发烧友,高速交警非常感慨,在春节期间,摩托车闯禁的情况有所增多,2月11日晚,温州高速交警在沈海高速往台州方向平阳隧道群执勤时,发现有3辆重型摩托在高速上缓行车队中飞驰,车主的时速大约有150公里,险象环生。所幸高速交警及时制止,并将这三名车主劝离高速。

   1 2 下一页  

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631118030191