亚洲第一 世界一流 义乌要建亚洲最大野生动物园

  • 时间: 2016-02-14 11:19:13 星期日
  • 来源: 都市快报
  • 编辑: 陈星凯

    昨天下午,首届世界义商大会在义乌召开,宣告义商总会成立,上海东银集团董事长陈萍当选为会长,欧意集团总裁方志明为执行会长。当天大会上,义乌市和回归义商签约了5个项目,总投资123亿元,上市企业华灿光电、瑞丰光电将分别投资60亿元和20亿元,开建LED外延、芯片及蓝宝石加工项目和LED扩展暨新能源项目。

    签约的5个项目中,最引人关注的还是总投资30亿元的义乌野生动物世界项目,据介绍,该项目涵盖世界珍稀动物物种,目标建成亚洲第一、世界一流的野生动物世界,建设动物科普园、珍稀野生动物研究院。

    义乌野生动物世界项目负责人,义商张荣森介绍,项目选址在义乌佛堂镇倍磊村附近,分三期用时四年建成,首期将在今年年底之前开工,争取2018年对外开放。“整体沿山谷建设,分为不同的动物区域,如白虎谷等,让游客可以在自然界和动物互动,并且还将在动物园内建设体验式的酒店,让游客可以在房间内体验户外真实的虎啸狼嚎。”张荣森说,自己有8年的动物园运营经验,目前开园运行的有三家,在建的有四家,基本都占地500-1000亩。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631118032630