浙大两所国际联合学院获批 今年高考生又有新选择

  • 时间: 2016-02-26 11:56:02 星期五
  • 来源: 浙江在线
  • 编辑: 金娅倩

    记者25日从浙江大学获悉,教育部日前正式批复同意设立“浙江大学爱丁堡大学联合学院”和“浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院”两所非法人中外合作办学机构,这标志着浙大在海宁建设的国际校区进入了实质性的办学阶段。

    两所联合学院均从2016年开始招收本科生、硕士研究生和博士研究生。中方和外方均将为学生颁发相应的学位证书。

    爱丁堡大学是现代生物医学的发源地和世界著名医学教育中心。浙江大学爱丁堡大学联合学院为本科生开设的专业包括生物医学专业、基础医学专业。硕士和博士研究生的专业包括基础医学和生物学。学院每年招生一期,每期招生209人,其中本科生145人。总在校生规模将达900人。

    伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区以强大的工学实力著称。浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳联合学院开设的本科生和研究生专业包括:机械工程、工程力学、电气工程及其自动化、电子与计算机工程和土木工程。学院每年招生一期,每期招生300人,其中本科生175人。总在校生规模将达1200人。

    两所联合学院的招生方式为:本科生纳入国家普通高等学校招生计划,参加高考,并符合相关招生录取规定和要求;硕士和博士研究生纳入全国研究生招生计划,参加全国统一研究生招生考试,并符合相关要求。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118169245