浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

秦洪涛:互联网金融行业正呈现高端、多元化发展趋势

2016年03月23日 15:14:42 来源: 新华网

    新华网海南博鳌3月22日电 以“亚洲新未来:新活力与新愿景”为主题的博鳌亚洲论坛2016年年会,22日在海南博鳌开始举行。恒昌公司总裁秦洪涛在出席论坛间隙接受新华网记者专访时表示,除了BAT之外,JD、乐视、小米、万达,包括新成立的恒大金融,互联网企业、传统企业纷纷跨界或转型涉足互联网金融领域,这将推动整个行业呈现高端、国际化、多元化的发展趋势。

    互联网金融如今的发展可谓是“痛并快乐着”。秦洪涛说,互联网金融行业面临最大的痛,实际上是规范的互联网受到了不规范互联网的冲击和影响,带来一些客户群体及监管机构的关注,甚至说是一些考核、考察,包括一些不良的口碑。

    “我觉得,监管政策的及时出台将促进互联网金融行业的成长。互联网金融还是需要有一个好的监管,而不是像其他行业那样‘一放就乱、一管就出问题’。”

    任何创新都离不开人的推动。”在秦洪涛看来,互联网金融未来的发展方向一个是科技金融,一个是大数据金融,恒昌公司在这两块都有相应的布局,但是这条路需要走很长一段时间。“这是基于中国的现实的经济状况,以及征信市场的水平,我觉得还需要一段时间。”

 

 

[责任编辑: 金娅倩 ]
010070070010000000000000011113641118418675