她被遗弃医院 如今英国养父母带她来温州寻亲

  • 时间: 2016-03-26 09:19:50 星期六
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 金娅倩

    3月20日,来自英国伦敦的布朗(Brown)夫妇,带着一对儿女抵达温州。一家人里,黄皮肤黑眼睛的小女儿显得非常特别,她的名字叫Elena lian Tongzhen,中文名“孙同真”。

    同真今年6岁,是布朗夫妇跨国收养的孩子。这次全家来温州,就是帮同真寻找亲生父母,以及感谢当年同真被遗弃时,曾经帮助过她的好心人。

    这些天里,布朗一家一边寻亲,一边带着同真逛温州、吃美食、听乡音,布朗太太Patrizia说,“我们想让同真了解她的故乡,让她的生命更完整。”

    因为对中国的喜爱

    他们决定领养一个中国女孩

    布朗先生从事金融业,在嘉年华游轮公司工作。妻子Patrizia是一名全职太太。有了儿子后,他们产生了领养一个女孩的想法。

    2006年,布朗夫妇第一次来到中国,强烈的好感,让他们决定领养一个中国孩子。

    他们向英国民政部门提出申请,希望领养一个中国女孩。之后,这份申请经英国民政部门,寄到了中国儿童福利和收养中心。

    布朗夫妇的愿望,直到2012年才实现,他们与刚满2周岁的同真结缘。

    为了照顾同真

    布朗太太辞掉了工作

    同真这个名字,是温州市儿童福利院工作人员取的。

    2010年8月2日,一个包裹在衣服里的女婴,被人发现躺在温医大附属二院。经过紧急救治后,女婴被送到温州市儿童福利院。

    据估算,她大约出生在当年6月12日。被遗弃时,不足两个月大。

    2012年8月,布朗太太专程赶到温州,接同真回家。

    刚到伦敦时,同真非常缺乏安全感,经常哭闹。布朗太太为此特意辞职在家,每天想方设法逗女儿开心,经过一年相处,同真才学会用英语叫妈妈,真正融入这个家庭。

    按照英国学制,今年同真念一年级。布朗夫妇把她送到伦敦一所贵族私立小学。他们说,希望女儿能接受最好的教育。

    她是一朵“中国莲”

    应该去故乡寻找自己的根

    尽管布朗夫妇非常宠爱同真,却从未回避她的生世。布朗太太说,他们给同真取的英文名Elena lian Tongzhen,中间的那个lian是“莲花”的意思,同真就是一朵英伦的中国莲,她的根依旧在中国。

    布朗夫妇给同真报了语言学校,学习中文。布朗太太自己也报了名,给女儿当“陪练”。而同真也很喜欢自己的故乡,还因为看中国古装剧,疯狂迷恋上了汉服。

    但这些还不够。同真日渐长大、懂事,布朗夫妇觉得,是时候让女儿去故乡看一看了。

    来中国前,布朗夫妇请国际寻亲组织的义工,帮忙做了一份“寻亲启示”。“我们知道找到的机会很渺茫,但我们想试试。”

    边寻亲边了解故乡

    让她的生命更完整

    来到温州后,他们带同真走访了所有曾与她有过联系的地方:蒲鞋市派出所、温医大附属二院、温州市儿童福利院……感谢曾经帮助过同真的每一个好心人。

    布朗夫妇还带着同真去了五马街、江心屿、永嘉楠溪江等温州标志性景点,带她逛本地街巷、吃温州美食、听街头的温州乡音。还在温州鼓楼街,为同真定做了一套汉服。

    “我们想让孩子了解她的故乡,想让她的生命更加完整。” 布朗太太说,她们努力寻找同真的亲生父母,是想感谢他们赋予女儿生命,希望女儿理解亲生父母的不易,让女儿不会因为曾被遗弃,而心生怨恨。

    同时,布朗夫妇也希望,今后与同真的亲生父母保持联系,让他们知道同真过得很幸福。

    遗憾的是,几日寻找,并没有得到同真亲生父母的线索。

    今天上午,布朗夫妇将带着同真和儿子离开温州,前往上海、贵州等地旅行,让同真更多地了解中国,了解故乡。

    如果读者有同真亲生父母的信息,可以联系QQ或者微信706330813、2462242309。或者发送邮件至timwalton71@btinternet.com。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118449549