拥堵路段怎么走?清明出行全攻略送给你

  • 时间: 2016-03-29 08:35:57 星期二
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 陈星凯

  本周末就将迎来清明小长假,届时高速公路上小车免费通行哦。

  可往往听起来很美的开头,真出门了,总会碰上欲哭无泪的结局——

  根据以往的管理经验,高速交警预计浙江高速将出现春游、踏青、祭祖扫墓活动集中,各类中短途自驾车出游车流集中,出行时间集中的特点。高速交警对浙江的拥堵路段做了预测并支招绕行线路。

  热门景区,这样走

  千岛湖景区:据统计,杭新景高速往千岛湖方向东洲岛至中埠,特别是该路段的南峰隧道和善岭隧道,千岛湖支线千岛湖收费站,袁富互通至杭州南转绕城西线匝道后方特别容易发生拥堵情况。

  交警支招:如遇杭新景高速双向主线排队缓行时,建议提前1至2个收费站下高速改走320国道。返城时,如遇袁富互通至杭州南段转绕城西线出现大流量排队缓行,建议一:从江西、衢州方向和富阳、桐庐、淳安、建德进杭州主城区的车辆,选择从之江大桥进入彩虹快速路,转入时代高架后自行选择进入主城区的道路。建议二:选择从杭州南收费站下高速后,走之浦路转之江路前往市区。

  横店景区:车辆很容易堵在S26诸永高速金华段横店出口。

  交警支招:诸永高速金华段横店出口遇大流量时,可改走邻近的湖溪、马宅出口下高速,或者绕行甬金高速东阳、怀鲁出口下高速。

  乌镇景区:遇上申嘉湖高速嘉兴段乌镇出口大流量时,怎么办?

  交警支招:改走濮院出口,或者从练杭高速练市出口下高速。

  高速堵点,这样绕行

  浙江高速交警还对以下容易拥堵的高速路段做了绕行建议(详细见上图)。

记者:徐建国/文 龚子晧/制图

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631118469777