今天愚人节 看老天爷怎么用天气逗你玩

  • 时间: 2016-04-01 08:22:11 星期五
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 陈星凯

    今天4月1日,愚人节,老天爷已经准备好逗你玩了。

    今天,先让你热到癫狂——杭城最高气温27℃,初夏的节奏。杭州市气象台预计,今天杭城是个多云天,偏南风2~3级,平均相对湿度65%。

    明天是清明小长假第一天,老天爷还是留了一手,气温先不跌,最高气温仍有26℃。

    接下来,老天爷要出杀手锏了——冷空气和雨水。说到这,你该清楚,老天爷要怎么逗你玩了吧?

    省气象台预计,清明假期(4月2日至4日)我省先晴后雨,3日局地有强对流天气。4月2日浙北西部地区转阴有阵雨或雷雨,全省其他地区多云到晴;2日夜里到3日全省有中阵雨或雷雨,部分地区有大雨,局地有雷电、短时强降雨等强对流天气;4日上午浙北地区雨止转阴到多云,其他地区下午到傍晚雨止转阴到多云。

    冷空气影响前,浙中南地区最高气温一般可升至23℃~27℃。

    但2日夜里起冷空气先后影响我省,省气象台预计,冷空气将于2日下午到夜里开始自北而南先后影响我省,各地气温先后下降,浙中北地区日平均气温降温幅度4℃~6℃,4日大部地区最高气温将降至15℃~20℃。

    杭州市气象台预计,清明假期杭城多阴雨,主要降雨过程在4月2~3日和5~6日。杭城气温先升后降,最高气温4月1~2日26℃~28℃,其他时段18℃~21℃,最低气温2~3日16℃~18℃,其它时段11℃~14℃。

    请神容易送神难,尤其是“雨神”,接下来一段日子,杭城恐怕都是“雨纷纷”的日子。记者:段罗君

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631118506493