“新松计划”全省青年舞蹈大赛落幕 18人脱颖而出

  • 时间: 2016-04-22 07:44:35 星期五
  • 来源: 浙江在线
  • 编辑: 魏炜

    4月21日晚上7点30分,全省青年舞蹈演员大赛颁奖晚会在省人民大会堂举行。这也标志着历时两个多月的2016“新松计划”全省青年舞蹈演员大赛落下帷幕。

    本次大赛由浙江省文化厅主办,旨在发现、推出和培养浙江本土优秀青年舞蹈人才,为浙江舞蹈事业发展注入青春力量。

    据了解,本次大赛从2015年11月启动申报工作,共收到全省5个市和省本级共20家单位、120多名选手的参赛申请。分职业与非职业组进行对决,涵盖了专业院团、大专院校、文化馆站及社会各行各业。

    经过初赛、复赛、决赛三轮评比,共有18人获奖,其中不乏具备全国水准的选手。浙江歌舞剧院有限公司吴嘉雯、李润、刘国强、樊一丁,浙江艺术职业学院许天慧,杭州艺术学校陈晨等人脱颖而出,分获各组第一名。

    随着全省青年舞蹈演员大赛的圆满落幕,浙江青年艺术人才培养的“新松计划”实现了戏曲、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、话剧等各艺术门类的全覆盖。

    记者从省文化厅了解到,全省青年舞蹈大赛属于省文化厅培养青年艺术人才“新松计划”的一部分。通过实施“新松计划”,10年累计实施各类青年艺术人才培养项目150多个,培养和资助浙江青年艺术人才1500余人。

    “本次大赛落下帷幕,但因此而引发的广大青年、艺术人才彼此间相互学习、相互赶超、相互帮助的喜人局面才刚刚开始。”省文化厅厅长金盛兴在颁奖仪式上表示,浙江的舞蹈艺术事业必将人才辈出,充满活力。

    记者/金许斌 实习生/滕一韬

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113621118700610