总投资9000万元 宁波栎社国际机场门户“颜值”飙升

  • 时间: 2016-04-22 15:41:20 星期五
  • 来源: 宁波日报
  • 编辑: 魏炜

    绿化植被、生态水景、灯光夜景……记者昨日从宁波机场与物流园区管委会获悉,宁波机场启动门户景观提升工程,迎宾大道全线将实施2.5公里、总面积约38万平方米的区域整治。

    此次环境提升工程主要分为机场路核心区综合景观、机场路迎宾区中央绿化隔离带和两侧绿化以及机场高架互通三个区块,重点围绕地形堆坡、绿化植栽、雕塑小品、生态水景及夜景灯光等五方面进行全新设计和改进,预计总投资9000万元,除与三期工程交叉部分外,其他部分力争6月份完工。

    昨天记者来到机场高架与迎宾大道的连接处,看到高架下架空区及转盘中央已经开始进行堆土的平整及草坪、树木的栽种。另外,在机场迎宾大道的两侧,原来非常醒目的高炮广告已经不见踪影,原道路两旁的露天雨水沟已经开挖并铺设隐蔽管道,航站楼前的迎宾区景观已进行围挡,为空港环境提升工程做好全面准备。

    此次机场环境提升工程是全市“提升城乡品质建设美丽宁波”行动的重要内容。宁波机场与物流园区管委会有关负责人介绍,空港作为宁波城市的重要对外门户,此次环境提升工程将在保障旅客出行的基础上,重点围绕细节再优化、标准再严格、品质再提升目标,吸收国内外其他门户机场建设经验,结合宁波自身特色,按照“热情、开放、现代、人文”的设计理念,对门户区内的绿化植被、生态水景、灯光夜景等进行全方位提升,力争建设花园空港,打造成为宁波城市的靓丽门户。

    工程施工方表示,为秉持绿色施工原则,本次提升工程将着力加强文明施工管理,对施工区域设置了围挡,对可能产生的扬尘进行除尘控制,确保文明安全施工。

    记者 张燕 通讯员 徐铭穗

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113621118709061