杭州国家自主创新示范区建设动员大会举行

  • 时间: 2016-04-23 09:40:28 星期六
  • 来源: 浙江在线
  • 编辑: 韩冰玉

  杭州国家自主创新示范区建设动员大会22日举行。全国政协副主席、科技部部长万钢,省长李强出席会议并讲话。

  会上,万钢、李强为杭州国家自主创新示范区揭牌。科技部副部长阴和俊宣读国务院关于同意杭州国家级高新区建设国家自主创新示范区的批复,赵一德、张鸿铭、吴朝晖出席。省科技厅、浙江大学有关负责人发言。

  万钢代表科技部对杭州国家自主创新示范区获得国务院批复表示祝贺。他说,“十三五”是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是进入创新型国家行列的冲刺阶段。面对新形势新要求新挑战,我们要深入实施创新驱动发展战略,加快打造创新驱动新引擎。要坚持谋战略、攻难关,推动科技创新活动从“小局”到“大局”转变;坚持聚众智、塑生态,推动科技创新队伍从“小众”到“大众”转变;坚持正风纪、汇资源,推动科技资源配置从“小投入”到“大投入”转变。通过坚持这“三大转变”,推动科技创新更好融入经济社会主战场。建设杭州国家自主创新示范区,是党中央、国务院赋予浙江省和杭州市的新使命、新期望,有利于推动区域协同创新,加快发展方式转变,打造以互联网为特色的创新创业生态系统。我们要抓住机遇,推动杭州国家自主创新示范区发挥更大的集聚辐射、示范引领作用。希望浙江省和杭州市深入贯彻十八届五中全会精神和国务院批复精神,着力深化体制机制和政策创新,积极打造创新创业新生态,加快新产业新业态的培育,推进开放与协同创新,为深入实施创新驱动发展战略、加快建设创新型国家作出更大贡献。

  李强代表省委、省政府对科技部长期以来关心支持浙江发展表示感谢。他说,创新是新常态下引领发展的第一动力,建设杭州国家自主创新示范区是落实创新发展理念的重大实践。浙江将深入实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心。浙江将优化创业创新生态系统,重点抓好创新平台建设、现代产业发展、创新企业培育、创新环境优化,把杭州建设成为更有活力的创新之城。浙江将举全省之力高标准、高质量推进示范区建设,突出制度供给,加强人才引育,加快集聚金融要素,形成各方合力,努力把示范区打造成为浙江经济升级版的先行区,带动全省创新驶入快车道,让全省人民共享创新红利,为践行创新发展理念作出浙江应有的贡献。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113711118713597