宁波将创建300家示范早餐店 放心早餐都在哪?

  • 时间: 2016-04-23 09:40:28 星期六
  • 来源: 中国宁波网
  • 编辑: 韩冰玉

  不吃早饭会有很多健康风险。上班族想吃顿丰盛的早饭,自己做,没时间,外面吃,不放心。怎么办?

  昨天,记者从宁波市市场监管局了解到,宁波市将创建300家食品安全示范早餐店,目前,已经有两批共223家示范早餐店。

  宁波有223家示范早餐店

  “食品安全示范创建活动将对全市范围内的食堂、餐饮单位和早餐店进行抽检,只有连续两次抽检合格的单位才能进入示范名单。”宁波市市场监管局相关负责人介绍。

  记者查阅了前两批、223家示范早餐店,遍布在海曙、江东、江北、鄞州、北仑、镇海、余姚、慈溪等11个县市区。入榜的有杭州肯德基宁波中兴分店、浙江麦当劳餐厅食品有限公司等国际品牌,也有上海真功夫快餐宁波海曙分公司、宁波来必堡餐饮有限公司、宁波市江东宁东华必和美食店、宁波海曙南苑顺旺基美食馆等国内餐饮连锁品牌。

  市民王小姐在外企上班,根本没时间在家做早饭。“吃早饭,我基本选连锁店买,感觉比较放心一些。但是吃多了,总会想换换口味,吃点特色早餐,这时候就不知道选哪家了。”

  如果王小姐看到榜单,她就不用那么纠结了。在榜单中,除了知名的连锁店之外,更多的是个体户。比如说,宁波江东明楼俞峰小吃店、宁波海曙亮仔包子店、宁波市江北文教陈利明点心店……这些基本都是以经营户自己的名字命名的早餐店。

  示范早餐店实行动态管理

  为了让市民更方便地识别食品安全示范早餐店,宁波市市场监管局要求获得“宁波市食品安全示范早餐店”称号的早餐店,必须将牌匾置于店正门入口明显位置。

  如果在称号三年有效期限内,商家发生以下情况,则将被取消“宁波市食品安全示范早餐店”称号并摘牌,情节严重的将通过媒体予以曝光。

  这些情况包括:停止经营、变更经营范围或不再从事餐饮服务行业;管理、服务水平下降,不符合相应规范标准条件;发生重大食品安全事故;经查有重大安全隐患未能在限定时间内整改;受到消费者投诉并在指定期限内未能得到解决;其他应取消资格的情况。

  据了解,最近两年,宁波市市场监管局对早餐店、快餐店等容易产生超限添加的场所进行了不定期抽检,总体情况良好。

  如果市民想知道具体的示范早餐店名单,可以关注“宁波市场监管”的公众号查阅。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113711118713627