浙江多地今日大雨暴雨 68座水库已超警戒水位

  • 时间: 2016-04-23 09:45:45 星期六
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 韩冰玉

  白天,还是阳光普照;但是夜里大雨就来了。

  昨天傍晚起降雨从浙西南地区开始,受冷暖气流交汇影响,今天全省大部地区有大阵雨或雷雨,其中浙中北部分地区有暴雨。这是四月以来,浙江经历的第八轮强降水天气,也可能是今年入汛以来我省最大的降雨过程。强降雨主要出现在衢州、杭州、丽水、绍兴、宁波、金华地区。

  接下来的天气,雨水依然是主角,明天(24日)雨带南移减弱,我省南部仍有中到大雨,北部有阵雨;25日全省以阴天为主;26日至27日全省将有中雨部分大雨。28日至29日我省有一个短暂的降雨间歇。30日前后又将转为降雨天气。

  据浙江省气候中心统计,4月1日至21日,浙江平均累计降水量为179毫米,较历史同期偏高74.5%。截至昨天上午9时30分,省内已有68座水库超警戒水位,其中大型水库4座。昨日上午9时富春江大坝开闸泄洪,这也是开年以来,富春江大坝的首次泄洪。

  伴随着降雨的是气温略降,今天气温为15~20℃,而周日的最高气温为18℃。

  气象部门提醒,未来一周浙江降雨依然频繁,由于前期降水明显偏多,土壤水分饱和,后期需特别注意防范连续降雨可能引发的局地山体滑坡等灾害。

 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113711118713694