宁波今年新启棚改项目 面积将达500万平方米

  • 时间: 2016-04-23 10:21:11 星期六
  • 来源: 中国宁波网
  • 编辑: 韩冰玉

  日前,江北区白沙街道正大路危旧房改造项目3-1号区块征收意愿征询同意率达95.97%;文教街道海田大厦南侧危旧房改造项目征收意愿征询同意率达97.08%……陆续传来的棚改利好消息,为今年的棚改开了好头。

  记者昨日从市棚改办获悉,将成片危旧房改造纳入棚户区改造范围,用货币化安置法将危旧房改造和房地产去库存化紧密结合,依旧是今年棚改工作的核心思路。按照计划目标,今年新启棚改项目500万平方米。

  从各地现有反馈的签约情况看,货币化安置率在稳步提升。这表示,棚改的资金必须有强大的保障支撑。截至3月30下午,我市已获得授信但尚未签订借款合同、授信总额近165亿元的17个统贷项目已全部上报国开行总行,这令货币化安置方式变得可靠无忧。

  作为一项民生工程,保证选择货币化安置住户的购房需求,也成了我市棚改保障的重要一环。早在3月底,由宁波市住房保障管理中心负责管理的226套市级存量房源开始在市产权交易中心网上平台上线,供棚户区改造被征收人优先选择购买。

  为扩大选择面,4月11日,我市市场房源信息平台正式上线,该平台整合了我市市场房源信息,为棚改项目房屋被征收人提供了更加便利的服务。棚户区改造被征收人可通过宁波市房屋征收管理办公室网站直接进入房源信息平台,可查询全大市所有商品房楼盘信息及销售情况、所有房产经纪人二手房房源登记信息。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113711118713959