中石化开放日启动 市民体验石化绿色发展

  • 时间: 2016-04-23 18:45:58 星期六
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 韩冰玉

4月22日,参加开放日活动的小朋友在接炼油污水净化水。黄瑞鹏 摄

左边是炼油污水净化水的纯净指数,右边是普通瓶装矿泉水的纯净指数,可以看出前者不仅达到饮用标准,甚至比普通矿泉水质量还好。黄瑞鹏 摄

    新华网宁波4月23日电(黄瑞鹏)4月22日,在“世界地球日”到来之际,中国石化公众开放日活动正式启动,北京、上海、杭州、宁波等9座城市、12家中石化所属企业分别同时举办公众开放日活动,让市民近距离体验中石化绿色低碳发展的理念,消除偏见和误解。

    镇海炼化作为国内最大的炼化一体化企业和中石化旗下盈利能力最强的企业,是中石化第一个举办“开放日”的活动的企业,3年来共举办83期,邀请了近4000名社区居民、学校师生、环保志愿者等社会公众走进企业,参观设施设备、观看消防演练,试喝污水净化水等。

 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113711118716321