浙江省95家公共图书馆同时推出“图书馆之夜”

  • 时间: 2016-04-24 08:51:12 星期日
  • 来源: 浙江日报
  • 编辑: 金娅倩

    4月23日是世界读书日。当晚,浙江省95家各级公共图书馆联合开启“图书馆之夜”活动,1000多场内容丰富、充满趣味的活动为读者献上了一场阅读的狂欢盛宴。

    当晚,浙江图书馆一楼大厅灯火通明,许多读者一边浏览“我的书房照片展示墙”,一边体验“古籍修复技艺展示与体验”;一边围观“读最美中国典籍·绘国色天香画卷——国际友人画中国牡丹”的现场表演,一边参与浙江书画家现场送“汤公、莎翁”书法作品活动,还有读者与作家一起侃阅读。

    在二楼,集体视听室“文澜读书夜话:腹有诗书气自华——阅读让你更有品味”人气十足,数字资源中心“连环画·最好的经典启蒙教育读本”分享会暨连环画拼图游戏好不热闹。报告厅里的“共吟汤公曲、重温莎翁剧‘天堂’之对话——纪念汤显祖、莎士比亚逝世400周年”以及三楼艺术图像阅览室举行的“汤公与莎翁之魂——畅聊汤公与莎翁艺术”,品味文学,分享阅读,吟诵作诗等活动,吸引了众多大学生参与。

    本次“图书馆之夜”由省文化厅主办,浙图及各市、县(市、区)文化广电新闻出版局承办,各市、县(市、区)公共图书馆具体执行。不少乡镇分馆、主题分馆和24小时图书馆也参与进来,方便城乡群众走进身边的图书馆就近参与。如海宁市图书馆和所有乡镇分馆联合开展“阅读,让城市更美好”“图书馆之夜”活动。温州市图书馆联合3家城市书房开展“经典诗文快闪朗诵”活动。

    据悉,“图书馆之夜”是今年全省公共图书馆全民阅读节系列活动的一项内容。一直到5月下旬,全省各级公共图书馆将陆续开展包括第十二届浙江省未成年人读书节、“全家共读一本书”阅读推广、公布“阅读之星”、评选“读者最喜爱的乡镇(街道)图书分馆”、评选“优秀阅读推广人”、发布浙江省公共图书馆2015年度阅读报告、“图书馆就在我身边”征文、数字阅读大闯关、图书馆随手拍等以“图书馆就在我身边”为主题的十大系列阅读推广活动。(记者 刘慧)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118717177