杭州8路公交车德胜东村站 突然闯进一只大黑背

  • 时间: 2016-04-24 09:15:39 星期日
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 金娅倩

    “好吓人,那边有只好大的狗,不会是走丢了吧。”4月22日早上6点50分左右,杭州8路公交车起点站德胜东村站,线路调度员徐师傅发现了一个不速之客。

    这只狗看上去像狼狗,应该是黑背,长得特别壮硕,站起来有1米多高,体重起码有80斤。它在站台附近晃悠,等车的人都避而远之。

    “伤到人就不好了。”车站里的调度员和驾驶员中有人提议,得把它管起来。

    有人买来火腿肠,把它引进了车站休息室里。工作人员发现,它戴着一只项圈,还挺乖巧,也很干净,没有乱叫,也没发脾气。

    到了中午,工作人员从食堂带了狮子头和大排给它。它吃了一个狮子头,还把另一个藏了起来。“我们觉得它应该是被人训练过的,会爬上靠窗的椅子,把头伸向窗户,很聪明的。”不过,让工作人员哭笑不得的是,休息室里还是被狗狗搞得一片狼藉,花盆都被打翻了。

    一整天都没有人来认领,下午快下班了,公交公司联系了城管部门,这只狗被送到杭州市犬类收容中心。

    “按照规定,主城区里是禁止养这种大型犬和烈性犬的,也办不出狗证。”城管的工作人员说,希望主人能认领,如果实在没人认领的话,他们只能根据流程来处理。

    昨天早上,有两位市民去认领,可惜都不是狗狗的主人。这只温顺的黑背,目前还在收容中心。 (记者 杨茜)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118717317