4月以来 浙江省平均降雨量是常年同期近两倍

  • 时间: 2016-04-24 09:21:28 星期日
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 金娅倩

    前天夜里,杭州、衢州、绍兴等部分地区出现大雨,局部暴雨,截至昨天14时,雨量较大有衢州33毫米、杭州32毫米,单站最大淳安威坪镇琴坑村77毫米。4月以来浙江省降雨明显偏多,全省平均雨量210毫米,比常年同期偏多94%,为1951年以来第4多。

    据最新资料分析,随着西南暖湿气流的减弱,今天至25日除浙中南部分地区有阵雨外,其他地区以阴天或阴到多云天气为主。

    但是下周二白天到夜里冷暖气流还有一次加强交汇过程,浙江省又有一次阵雨或雷雨天气,部分雨量中到大。4月27日全省阴有时有雨并雨渐止转阴到多云;28日至29日我省有一个短暂的降雨间歇。

    进入4月以来浙江省天气主要特点是:冷暖气流都比较活跃,降水比较频繁,每一次冷暖气流交汇过程都会造成浙江出现一次明显的降雨过程。

    由于近期我省降水明显偏多,土壤含水量饱和,滑坡型地质灾害风险较高。总体未来三四天我省仍多阴雨天气,需继续防范降雨可能引发的小流域汛情和局地泥石流、滑坡、山洪等次生灾害。(记者 段罗君)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118717435