芍药和牡丹有啥区别 看看花港观鱼的科普指示牌

  • 时间: 2016-04-25 11:51:07 星期一
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 金娅倩

    刚刚过去的两个月,杭州西湖景区樱花、玉兰、桃花、牡丹渐次开,姹紫嫣红,美不胜收。接下来,花港观鱼公园的芍药将迎来盛花期,而G20景观提升工程的效果也逐渐显现,部分花坛花镜将掀开神秘的面纱。

    景观效果越好,游客越爱拍照。比如在花港牡丹园,因为景区的工作人员每年都精心挑选新品牡丹种植,还去山东菏泽牡丹基地选种,牡丹花的观赏效果一年比一年好。

    “来来来,快来帮我和牡丹拍个照。”可能有不少游客就在这样的不经意间,破坏了美好的景致。西湖景区花港管理处的工作人员告诉钱报记者,这些年游客素质在提升,刻意去破坏美景的现象已经越来越少,即使一些游客看到美景情不自禁踩到花圃里去拍照,一经管理人员提醒,也会意识到不对,马上出来。

    那么,怎样才能让游客赏花更方便,又不会破坏景致呢?西湖景区打算在花港观鱼公园的芍药圃里进行尝试,推出便民服务。比如,有些游客走得很近,只想看看牡丹和芍药的区别,花港管理处就在芍药圃周边设置了4块科普展板,让你获得更多赏花的知识。

    4月底至5月初,芍药圃还将设置志愿服务点,为前来赏花的游客发放地图,并提供一些简单讲解等服务。

    景区从即日起向市民游客征集文明赏花的“金点子”。如果你有什么意见和建议,就发电子邮件到dgf.828@163.com。景区将在今后的管理中采纳切实可行的点子。(记者 鲁佳)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118726383