金华市区电话亭拆得只剩下40多个 是修还是休

  • 时间: 2016-04-26 08:29:50 星期二
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 金娅倩

    记者 俞跃/摄

    在公用电话亭里打个电话。这样的事,你有多久没做了?

    有市民神回复:这样的场景,还是电视剧里看得多。

    的确,随着手机的普及。曾经在金华市区遍地开花的电话亭,如今已经寥寥可数。

    而它们的命运又将如何呢?是一拆了之,还是能焕发青春?钱江晚报记者展开了调查。

    街头走访

    电话亭无人问津

    连IC卡也没地方买

    钱江晚报记者来到金华市区最热闹的西市街,找了许久,终于在街的另一头看到了公用电话亭的身影。

    这一路段,每隔数十米就有一个公用电话亭。造型简单,两块围挡上印着4G手机的广告,蓝色的话机早已褪色,显得老旧。

    记者试了这条街上的几个公用电话,发现均无法使用。留意了一下,才发现每个电话上都挂着一块“维护中”的小标签。

    公用电话上都挂着“维护中”的小标签。

    贵州人小赵看到记者在研究公用电话,也凑了上来:“这东西在我们那都不多见了,还是电视剧里见得多。”小赵打趣道。

    记者随机采访了数名路人,都说很久没用公用电话了。

    倒是刚参加工作的小郑对公用电话亭还有印象。“读初中和高中时,因为不能带手机,会用公用电话与家里联系。”小郑说,上大学后就再也没使用过公用电话了。

    市区人流密集的人民广场边上,罗丽丹在这开报刊亭已有十来年了。

    她印象中,随着手机一天天普及,五六年前自己就不再卖公用电话IC卡了,“目前只有201卡(也称校园卡,是一种预付费密码记账式电话业务),来买的也都是学生,一个月也卖不出几张。”

    记者也走访了几家电信营业厅和通讯商场,工作人员均表示只有201卡,没有IC卡出售。

   1 2 下一页  

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118733224