办事不过江 杭州滨江再推5项商事制度新举措

  • 时间: 2016-04-26 08:40:43 星期二
  • 来源: 浙江日报
  • 编辑: 金娅倩

    校宝在线(杭州)科技有限公司是土生土长的杭州滨江企业。25日上午,校宝在线负责人张以弛在滨江区换好了股改后的营业执照。“换作以前,这事要跨江到市局去办。而且股改比较复杂,跑一次两次肯定不够。现在就近办理,效率大大提高。”张以弛说,从受理材料到核发,高新区(滨江)只用了两个工作日。

    据介绍,这是杭州市首张由区(县、市)市场监管局核发的内资股份公司营业执照。滨江区工商局的工作人员介绍,去年全区共有45家企业进行股改更换营业执照,“就近办理的需求还是很大的”。

    办事不过江,外商投资就地办理,企业名称核验“机器换人”,个体工商户办证只要跑一个部门,足不出户进行工商登记……随着杭州高新区(滨江)开启新一轮商事制度改革,5项新举措将大大便利企业,提升办事效率。

    得益于国家工商总局刚刚授予滨江区有关外商投资企业登记管理权,浙江华联杭州湾创业有限公司负责人25日上午也在滨江区领取了外商投资企业营业执照。这项举措使得滨江区的外商投资企业可以在区工商部门享受到“一站式”服务,助推滨江区外向型经济快速健康发展和国际化进程。

    更多的简政便民举措即将在5月推出:滨江区内的个体户申请工商营业执照时,能在同一窗口同时办理税务登记证;滨江区将试点企业名称自主申报制度,届时企业取名不用由人工审核,改由自主到数据库中查询比对,节约了企业办事时间。同时,滨江区作为全省全程电子化工商登记试点单位,申请人足不出户、身在异地均可办理工商登记业务。(见习记者 唐骏垚 记者 戴睿云)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118733423