杭州钱江新城新业路开通并完成绿化提升

  • 时间: 2016-04-26 09:58:39 星期二
  • 来源: 浙江日报
  • 编辑: 金娅倩

  在杭州钱江新城,有一条C型路。不过,它最近有了一个大变化。

  家住良渚、在市民中心上班的章先生每天都要经过新业路,他惊喜地发现,新业路边景观围墙生机盎然,红叶石楠红绿相间。章先生说,从过去的C型路到如今笔直的新业路,不仅道路通畅了,车行其中两旁似有绿色屏风,心情也跟着飞扬起来。

  为了更好地迎接G20杭州峰会,去年12月,新业路开通,绿化工程起步;如今,新业路绿化提升工程结束,路旁遍植银杏、月季、黑松。而一旁久拖未开工的市民公园也已披上新绿,充满生机迎接盛会。

  新业路是市民上下秋石高架的重要通道。从秋石高架下来,经过新业路,可以直达市民中心、国际会议中心等钱江新城的核心建筑。

  为了缓解拥堵,2014年,一条绕行七八百米的C型道路诞生,暂时替代未开通的新业路。交警部门给这条便道起名“眉毛弯”,虽然名字好听,却让他们担惊受怕,因为这条路弯度太大,车辆很容易冲到逆向车道,事故频发;市民也对这条便道有所抱怨,上下高架几百米的路最长要堵20分钟。

  2015年12月,断头8年的新业路被打通,C型路也终于结束了自己的历史任务。章先生告诉记者,现在走新开通的新业路,5分钟就够了。

  为此,记者也开车体验了开通后的新业路,双向6车道宽敞笔直,车辆行进顺畅有序,基本不会拥堵。而目前,由于C型路作为进入临时停车场的通道使用,依然存在。不久之后,这条C型路便会消失在视线中。(记者 许雅文)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641118735738