浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网
图片频道

蓝图胜系列作品亮相第十二届深圳文博会

2016年05月16日 13:19:15 | 来源:新华网

左一为蓝图胜。

    为期四天的第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会5月16日在深圳会展中心即将落下帷幕。国内有2297个政府团体、企业和机构参展。

    “十三五”期间,广东将用创新发展理念引领文化发展,大力推动文化创新,打造岭南文化“高地”,为广东实现“三个定位、两个率先”目标提供强大的精神动力和文化支持。

    当下,我们正迎来一个文艺大发展大繁荣的新时代,时代呼唤精品,广东正抢抓机遇,推动文化创新,打造岭南文化高地。广东从内容、业态、体制机制、人才培养等方面深化文化改革创新,用创新精神推动文化繁荣发展。

    会上,广东省21个地级以上市也组团参展,并以1号馆(文化产业综合馆)的广东团主展位为重点,集中展示广东近年来在影视动漫、美术、音乐演艺、非遗等领域的一大批精品力作和创新亮点。

    被誉为从潭岭天湖走出的“梵高”、中国书画艺术交流协会副主席、连州油画家蓝图胜,其作品“潭岭天湖”“静物”“南岭秘景(二)”等获邀参展并受到了参展艺术家们的高度关注和好评。他的作品形成了自己的一些见解和著述,凭着自己对艺术的领悟,融合南方画派的秀丽隐逸和北方画派的大气磅礴、雄浑壮阔,形成了独特的艺术风格。 蓝图胜的中国画山水,实践着黄宾虹“乱而不乱”、齐白石似与不似之间的民族艺术,提升了中国山水画的审美境界,实现了从传统向现代的转型,拓展了中国山水画的新前景。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 王婵]
010070070010000000000000011113541118872999