浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

千变双扣游戏项目

2016年06月02日 17:30:49 来源: 综合

    游戏简介

    双扣游戏主要流行于浙江温州市区及周边城乡一带,以游戏茶苑打造的双扣系列最为闻名。由于玩法多变,根据炸弹牌型设置“奖励”,因而深受当地玩家喜爱。 打法主要有“百变双扣”“千变双扣”“火拼双扣”等,但皆由“普通双扣”演变而来。游戏设置为四人打两副牌,其中两人一组称为对家。对家之间要相互配合,尽快出完手中牌以获胜。一局游戏结束时有双扣、单扣、平扣三种情况。系统将按照玩家情况计算积分。

    千变双扣和百变财神双扣的区别:

    1、小王也可当财神,可以充当扑克牌中任何一张牌。

    2、连炸,实现了连炸不用筹牌数,例,333 3 4 4 44 4 555 5 5 5 也可以当三连炸出牌。

    3、手中牌贡献分按最大计算,大王、小王在手中,系统会自动按照哪种排列形成的贡献分最大计算。

    游戏规则

    配合的两方要尽快将手中的牌出完,注意配合。当配合的双方都将牌出完,而另外一方的两家都没有出完,则双扣成功。如果一方有一个第一名出完,一个第三名出完,则叫单扣。如果一方有一个第一名,一个第四名,则双方平扣。[1]

    游戏开局:由哪位玩家摸到服务器发的亮牌,则为首先出牌,然后接下来都是以这个规则进行出牌。

    牌型

    组队:对家的两人为一队。

    庄: 第一个出牌的玩家

    接 风:双扣的特色,当某个人最后一手牌出完之后,一圈内没有人,那下手出牌是他的伙伴出牌。

    财神:大小王当财神,可以当任意牌出(大王和其他牌一起组合出的时候必须符合出牌类型, 大王单张出的时候,还是算大王)。

    单张:任意一张单牌

    对: 两张牌点相同的牌,两张牌的花色可以不同;

    连对:三对或三对以上相连的牌,如:33 44 55,JJ QQ KK AA。注意:2 不可以出现在连对中。

    三 同 张:三张牌点相同的牌,三张牌的花色可以不同;

    连三同张: 三个或三个以上相连的三同张牌, 注意:2不可以出现在连三同张中;三连二不能出。

    顺 子:五张或五张以上牌点连续的牌,花色不限。例如:3、4、5、6、7、8、9、10、J、Q、K 等。注意:2不能出现在顺子中。

    炸 弹:四张或四张以上牌点相同的牌,如:4444,77777,JJJJJJJ;

    天王炸弹:四张王牌,构成天王炸弹,相当七相;

    连 炸:几个相邻的炸弹一起打出,比如3333 44444 555555 也可以当三连炸出牌。

    基本规则

    玩家人数:4人

    组队:对家的两人为一队

    牌数:两幅牌共108张牌

    千变财神双扣特色

    大、小王可以当任意牌出。(可以当作是任何一种牌型打出桌面。并不受任何限制)

    大、小王和其他牌一起组合出的时候必须符合出牌类型。(出牌类型包括:顺子、连对、单张)

    三张大王的任意组合当6相。三张大王和一般的6相(比如333333)的大小关系定义如下:6相大于3大王。

    当大、小王和其他的牌一起出,在符合出牌牌型的情况下可以当不同的牌使用的时候,则取最大值的牌。比如5678大王一起出,大王可以当4,也可以当9的时候,则取大王当9。

    牌型大小比较

    牌的大小:本游戏的牌点由大到小排列为:大王、小王、2、A、K、Q、J、10、9、8、7、6、5、4、3;

    牌形的大小:单张、对、三同张、连对(必须在3连队以上可以出)、连三同张(必须在3连三同张以上)、顺子(2不能出现在顺子中)牌型,直接根据牌点确定大小,但要求出牌的数量必须相同。

    牌型大小比较

    ①一般牌型比较:单张,顺子,对子,连对,三张,连三张的牌型,直接根据牌型中最大牌的点数比较大小,但要求牌型和牌数量必须相同。[2]

    ②炸弹牌型比较:

    炸弹大于任何其他非炸弹的牌型;

    星级说明:

    X相炸弹:星级=X。如:333333为6相炸弹,等同于6星级。

    X相Y连炸:星级=X+Y。如: 777 77 888 88 999 99为5相3连炸,星级为8星级。

    Z相Y连炸:星级=Z+Y,Z取各相中数量最大的值。如:77 778 888 8 9 999 99,星级为9星级(Z取相9的数量为6,Y为3。)

    比较优先级:星级(星级大则牌大)>牌数量(数量少则牌大)>最大牌点数(点数大则牌大);

    特殊:天王炸弹等同于7星牌,且为7星牌中最大牌型;三王炸弹等同于6星牌,且为6星牌中最小牌型。

    接风

    当某玩家出完手上的牌后,如果其他玩家都放弃。则下一轮的任意出牌权是他的对家。如果有人接着出牌,则继续本轮出牌,不接风。

    名次确定

    双扣:当配合的双方都将牌出完,而另外一方的两家都没有出完,则双扣成。

    单扣:如果一方有一个第一名出完,一个第三名出完,则叫单扣。

    平扣:如果一方有一个第一名,一个第四名,则双方平扣。

[责任编辑: 陈星凯 ]
010070070010000000000000011113631118980225