荆克:"文化点亮世界"活动助推兰州特色文化走出去

  • 时间: 2016-06-17 13:39:12 星期五
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 宋珏

    “文化点亮世界”系列活动之“丝路之光•人文精神”兰州专场论坛16日在兰州新区举办。来自中法两国的艺术家、企业家汇聚一堂,共同探讨艺术创作和文化发展。

    新华网浙江分公司总经理、“文化点亮世界”系列活动组委会秘书长荆克表示,“希望通过和各方通力合作,展现兰州作为‘一带一路’重要节点城市的地位,充分展现兰州的历史文化,现代城市的发展,在文化艺术领域打造‘一带一路’特色文化艺术,同时,利用此次‘文化点亮世界’活动推动兰州地域特色文化走出去,推动中外文化交流。”

    图为新华网浙江分公司总经理兼总编辑、“文化点亮世界”系列活动组委会秘书长 荆克 新华网 祝立铭摄

    新华网作为新华社主办的中央重点新闻网站和互联网文化企业,依托国内33家分社和海外140多个分支机构,以及自有的31个地方分公司和2个海外分公司,形成了全球化新闻信息采集网络和运营平台。

    新华网以传播中国、报道世界为己任,以权威声音、亲切表达为理念,以让新闻离你更近为宗旨,以不断扩大传播力、影响力和不断创造生产力为两条生命线,并实现两个转型,即由媒体化经营向互联网化经营转型,由经营新华网向经营互联网转型,加快建设成为具有广泛国际影响的一流新闻网站和有强大实力的互联网文化企业。

    据荆克介绍,作为互联网新闻传播的国家队,新华网不断创新传播理念和发展模式,率先推出动新闻、数据新闻、机器人新闻和智能传感器新闻,组建国内第一家新闻无人机队,超前布局国内无人机新闻报道领域。

    荆克同时表示,“文化点亮世界”系列活动是新华网的重要品牌活动,新华网主办此次活动就是希望充分利用我国深厚的历史文化资源,发挥文化软实力的作用。

    “传播能力是中国文化软实力重要组成部分,中国文化走向世界过程就是与世界的对话过程,作为中国文化传播平台,新闻媒体义不容辞,“一带一路”战略是一次历史机遇,新华网愿与各界朋友一起,面对新转折,启航新挑战,演绎辉煌,雕琢灿烂!” 荆克说。

    最后,荆克在论坛上还发布了“大国工匠”总体策划内容及“百年老字号 中国好品牌”策划活动。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571119062581