格雷古瓦•戴高乐:很多中国艺术家在巴黎都有画廊

  • 时间: 2016-06-17 16:20:18 星期五
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 金娅倩

    “文化点亮世界”系列活动上半年在北京启动,16日,首站落地兰州,本次活动主题为“丝路之光•人文精神”。现场来自中法两国的艺术家、企业家汇聚一堂,共同探讨艺术创作和文化发展。

    图为戴高乐将军侄孙格雷古瓦·戴高乐 新华网 祝立铭摄

    在“文化点亮世界”系列活动中的“历史与现实:中西文化交流与会通”圆桌论坛上,戴高乐将军的侄孙格雷古瓦·戴高乐讲述了自己从1978年第一次来到中国至今,各个方面发生了巨大变化。他提到在文化方面,中国的传统文化并没有消失,这一点非常可贵,同时中国文化还在向当代艺术方面尝试、发展,让人敬佩。

    格雷古瓦·戴高乐表示,很多中国艺术家在巴黎都有画廊,巴黎的中国文化中心非常繁荣,也让他有更多机会去发现中国的当代艺术和当代文化。

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113641119064236