雷米•艾融:中国艺术家们在创作上有独特之道

  • 时间: 2016-06-17 16:31:12 星期五
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 陈青

    随着“文化点亮世界”系列活动上半年在北京启动,16日,首站落地兰州,本次活动主题为“丝路之光•人文精神”。现场来自中法两国的艺术家、企业家汇聚一堂,共同探讨艺术创作和文化发展。

    图为法国艺术家协会主席雷米•艾融 新华网 祝立铭摄

    “历史与现实:中西文化交流与会通”圆桌论坛上,法国艺术家协会主席雷米•艾融说:“我发现中国有非常优秀的艺术家和艺术传统。在中国,不同的地区,有不同的文化,我目之所及的都非常有意义。我所见到的这些艺术家们,他们在创作上有自己的独特之道,同时对国家发展也有很好的想法。”

    雷米•艾融表示,近年来,中国在艺术文化发展上取得突破。特别在艺术教育上保留了优秀的民族传统。中国对艺术技巧的保留和传承,使中国的艺术家们能更好的发挥自己的想象力,来创作出优秀作品。

    雷米•艾融同时表示,此次活动的举办使得中法之间的交流加深,双方在艺术和生活上产生共鸣。

    

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011100001119064348