浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网
图片频道

王世英:文化艺术来源于自然 但不止于自然

2016年06月17日 18:49:29 | 来源:新华网

    “文化点亮世界”系列活动上半年在北京启动,16日,首站落地兰州,本次活动主题为“丝路之光•人文精神”。现场来自中法两国的艺术家、企业家汇聚一堂,共同探讨艺术创作和文化发展。

图为王世英。

    在“历史与现实:中西文化交流与会通”圆桌论坛上,中国当代艺术协会副主席、国家一级美术师王世英表示,艺术来源于自然,但不能光描写自然,还应该把社会的建设融入到艺术当中。

    王世英表示,当代艺术家除了在创作中描绘自然的美以外,还应该把祖国的社会建设成就融入到艺术创作中去,比如她所创作的牡丹,不光是一种对自然美的描绘,更是一种精神的传递,对形象的创作应该包含一个艺术家的文化涵养。

    当谈及中西文化交流时,王世英提出如何把中国五千年的文化历史发扬光大是当代艺术家的重要任务。于此同时,她还表示,中国的艺术家们不但要继承传统文化,还应该学习西方的艺术,要把中国艺术家创作的艺术用多种文化形式表达出来。

[责任编辑: 王婵]
010070070010000000000000011113541119065338