浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网
图片频道

金元浦:让更多乡村实现美丽小镇的畅想

2016年06月17日 18:49:30 | 来源:新华网

    随着“文化点亮世界”系列活动上半年在北京启动,16日,首站落地兰州,本次活动主题为“丝路之光•人文精神”。现场来自中法两国的艺术家、企业家汇聚一堂,共同探讨艺术创作和文化发展。

    图为互联网文化生态小镇项目顾问金元浦发布互联网文化生态小镇打造相关事宜。

    在圆桌论坛的最后,金教授阐释了将如何全面推广和发展互联网文化生态小镇。

    他认为这个项目具有五条可行性,首先是国家鼓励特色小镇发展;其次是大众意识的相对成熟;第三是具备了成熟的技术支撑;第四是基于互联网人才的强烈意愿;第五是资本投资向乡镇延伸的趋势所在。

    他表示互联网小镇在建设中已经发生了新的变化:一些风险投资家、大型企业都已经把目光投向了小镇,小镇既可以是一种新的园区模式,又可以是文化、金融与农村结合的一种方式。这些投资的热情使得如今建设高标准小镇有了新的可能性。

    演讲的最后,金教授希望可以寻找摸索出一条更好的互联网文化特色小镇的发展方向。每个特色小镇具有独特性又具有一定的整体性,通过媒体特别是互联网媒体进行传播推广,让更多的美丽乡村实现美丽小镇的规划畅想。

[责任编辑: 王婵]
010070070010000000000000011113541119065340