浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网
图片频道

薛宣林:艺术家需要独特“美”的符号

2016年06月17日 18:58:33 | 来源:新华网

    随着“文化点亮世界”系列活动上半年在北京启动,16日,首站落地兰州,本次活动主题为“丝路之光•人文精神”。现场来自中法两国的艺术家、企业家汇聚一堂,共同探讨艺术创作和文化发展。

中国美术家协会会员、著名画家              薛宣林.jpg

    图为中国美术家协会会员、著名画家薛宣林。新华网:祝立铭摄

    中国美术家协会会员、著名画家薛宣林先生同时也是相对画派的创始人。他表示文化没有优点,但文化有特点。如果一个国家的艺术没有特色将走不出国门,同时艺术也是多维度的,它是属于全世界,没有国界。

    薛宣林先生认为如果想成为国际级的艺术家,那么一定要注意两点:一个就是博览群书,不仅要了解东方,还要了解西方。第二点就是在博古通今、继承传统的基础上形成自己独特美的符号,没有独特美的符号是成不了艺术家的,走不上国际的舞台。相对画派就是要追求独特美的符号。

    

 

[责任编辑: 韩冰玉]
010070070010000000000000011113711119065346