浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

【网络媒体走转改】杭州交警新举措:人人成为监督员 人人成为守法者

2016年12月21日 15:57:41 来源: 新华网

12月20日,新华网浙江频道走转改小组成员从杭州市交警部门了解到,今年与往年不同,杭州交警推出了一项重点交通违法行为线索举报及奖励机制。

小组成员了解到,杭州交警今年3月1日借《杭州市文明行为促进条例》颁布实施之机,同日推出了重点交通违法行为线索举报及奖励机制,目的是为了推进交通共治,使“人人成为监督员、人人成为守法者”,形成警民联动,齐抓共治,文明共建良好氛围。

杭州交警此举将毒驾、酒驾、违法变道为重点的三大类18种动态性、隐蔽性的交通违法行为列为有奖举报的重点,并通过与浙江省厅交管局研发的“交通拍客”、杭州市公安局“警察叔叔”等APP合作,开辟专门的有奖举报端口,方便群众通过手机APP平台提交传递有奖举报的线索及证据。

为了方便群众及时收到奖励金,杭州交警部门与企业合作,通过支付宝转账方式实现奖励金的即时发放,此举也实现了全国首创,提升了群众参与监督的积极性。

据杭州交警部门相关人员介绍,实施至2016年12月上旬,共受理群众举报15261起,已有效查处并发放奖励3711起(笔)。(完)

 

[责任编辑: 陈麟 ]
010070070010000000000000011113661120161278