萧山出台人才政策 优秀项目最高可获1亿元资助
本文来源: 杭州日报 2016-02-18 17:31:58
萧山区出台《中共萧山区委、萧山区人民政府关于引进培养高层次人才及团队推进大众创业万众创新的若干意见》,被称为萧山区史上力度最强的人才政策。

    日前,萧山区出台《中共萧山区委、萧山区人民政府关于引进培养高层次人才及团队推进大众创业万众创新的若干意见》,简称“人才28条”,这个被称为萧山区史上力度最强的人才政策,其力度之强、范围之广、内容之周密,在全省处于前列。

    “28条”聚焦四大主体,包括人才及团队引进、人才创业扶持、人才平台和载体搭建等。萧山的目的很明确,积极创建人才生态示范区,以人才支撑萧山经济转型升级。

    “28条”特别聚焦顶尖人才和团队。对顶尖人才和团队的重大项目实行“一事一议”,最高可获得1亿元项目资助。对列入“5213”海外高层次人才计划“特别重大”的项目,萧山通过“一事一议”给予三个“1000万”的扶持,最高1000万元的资金扶持,两年内最高1000万元银行贷款的全额贴息,三年最高1000平方米以内的办公用房房租补贴。

    “28条”还对“偏才”作了特别注解。针对萧山产业发展急需、社会贡献较大、现行人才目录难以界定的“偏才”、“专才”,经萧山区人才分类认定协调小组联席会议认定后,可享受相应的人才政策。

    除了项目资助、资金扶持,高层次人才在萧山还将获得包括就医、住房补贴、子女入学、浙A牌照竞拍补贴等一揽子的综合服务。

标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000