老外设计素材给中国老板用金华创客拿到千万风投
本文来源: 钱江晚报 2016-02-18 17:27:41
31岁的金华创客吴春华,春风得意。 这位自称春哥的男人,昨天举办了他的“跨境宝”平台发布会,吸引了五六百位同样是做跨境电商的中小企业家来捧场。

    31岁的金华创客吴春华,春风得意。

    这位自称春哥的男人,昨天举办了他的“跨境宝”平台发布会,吸引了五六百位同样是做跨境电商的中小企业家来捧场。

    跨境电商,听着很高大上,到底是做啥的?尝试海淘的市民已经越来越多,买进口商品都不稀奇。而跨境电商,其实就是在国外的电商平台上开网店,让国外人来“海淘”中国货。

    一开始,吴春华在国内的购物网站上卖Cosplay(角色扮演)道具。这毕竟是小众的圈子,不玩Cosplay的人,绝不会把钱花在他的店里的。

    吴春华决定开拓国外市场,在亚马逊、ebay上开店。他成功地打开了日本和美国市场,销售最好的时候,这两个国家的销售额占了他收成的一大半。

    但吴春华却为一件事情头疼。在国外平台上开网店,语言不通那是另说,关键是网店得找人装修。还得时常做一些海报,促销信息、新品介绍,必须得天天更新,不然访问量一下子就下去了。

    吴春华专门请了两位美工,工资还不低。他说:“市面上美工至少5000元起步。一些好的美工,开价高不说,你叫他抠图,人家还不愿意干。”

    工作之余,他忍不住吐槽此事,却发现,这种状况在同行里比比皆是。

    这让他发现了商机。2015年3月,他和朋友成立了自己的公司,第一年就拿到了千万风投。

    如今,在金华赛伯乐大楼,吴春华的公司已经有30多人的规模,其中设计师占大半。

    2015年,吴春华打造“跨境宝”平台,提供各种网店装修素材。专门请美国的设计公司设计符合外国人审美的图标,作成一个素材库,比如new(新品)、free(免费)、%off(打折)等供大家选择,目前已经设计了2016个不同的图标。

    在吴春华的设想中,这样的模板应该是傻瓜式的,即便不会PS的人也能轻松在几分钟内学会自己制作海报、详情页等等,简单上手。他还要求瑞典的团队设计专业的抠图软件,开发一键同步到亚马逊、ebay的功能,还有同步翻译成俄语、英语等外语的功能。

    接下来,他还打算邀请更多的设计师以第三方的身份为他的跨境宝平台提供优秀的模板和创意,事后再根据下载量和使用量双方分成。

    现在刚上线的“跨境宝”平台还是免费的。吴春华说,他是专业为跨境电商服务的:“只要他们说好用,我就不担心未来的盈利。”(记者 傅颖杰)

标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000