萧山制造业“呼唤”金融人才
本文来源: 杭州日报 2016-02-19 10:21:02

    最近,猎聘网发布了一则杭萧钢构招聘信息,以340万到400万年薪“呼唤”一名资本运作副总裁。杭萧钢构对其的核心要求之一,“具有丰富的股改、企业并购、资产重组、资本运作等相关的运作经验”。

    无独有偶,2015年刚在新三板上市的健盛集团同样“呼唤”金融人才,要求能对投资项目进行筛选、分析论证和价值评估。

    随着经济进入新常态,萧山制造业企业面对兼并重组、股改上市、股权投资等新思潮,对中高端、复合型金融人才表现出强烈“呼唤”。仅去年一年,萧山就新增上市企业14家,累计达到41家。特别是到2017年,萧山将实现新增股份制改革企业300家以上,上市企业20家以上,新增直接融资规模超过300亿元。

    而政府层面,萧山也把实体经济尤其是制造业企业的“金融化”作为转型升级的一个突破口。去年,萧山还成立10亿元萧山产业投资基金,作为萧山新兴产业发展和产业转型升级的母基金,以杠杆作用引导民间资本投向新兴产业和传统优势产业转型升级。另外,萧山也充分发挥金融对产业的引领和带动作用,先后引进红杉资本、鼎晖投资、东方富海等国内一流股权投资机构,并积极探索“基金+产业”发展模式,以基金为先导,打造众创空间综合体和上市企业产业园。

    目前萧山正在创建钱塘江金融港湾核心区,已布局包括钱塘江财富中心、湘湖金融小镇和陆家嘴金融产业园等四大金融集聚板块。“可见未来萧山对金融人才和团队的需求量相当之大。”萧山区金融办副主任赵永强说。

    最近出台的萧山人才28条政策中,萧山就把“金融人才”作为紧缺型人才来定位,并提出大力引进金融人才,以此补齐萧山发展的一块“短板”。

    根据萧山人才28条政策,金融人才可以根据人才分类标准进行认定后,也可获得“安家费”或补贴,并在购车上牌、子女入学、医疗保健等方面享受一定待遇。比如在世界500强金融企业中担任中高级以上职务的金融专家为C类人才,获省级荣誉的在杭金融机构主要经营管理人才为D类人才,按政策可分别申请80万元和60万元的购房补贴。

    另外,萧山还先后筹备举办2015金融创新高峰论坛、智能硬件创新创业大赛、2015中国(杭州)天使投资大会等一系列重大金融活动,积极推介萧山金融发展环境,吸引金融机构、金融人才和创新项目落地,从而推进现代金融服务体系和区域金融中心建设。

标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000