去年沪跨境电商销售额猛增超十倍
本文来源: 北京商报 2016-02-19 15:40:03

    上海海关公布的2015年跨境电商最新数据显示,去年全年,上海口岸跨境电商销售额突破4亿元,增长10.2倍。上海海关方面透露,未来还将进一步探索跨境电商的退换货,构筑完整的海关监管闭环。

    上海口岸跨境电商上海海关方面指出,去年,上海海关主要从商品备案、口岸通关、缴税放行3个方面设立机制,来支持上海跨境电商的发展。在商品备案方面,上海海关推出商品自动备案模式,对高、低风险商品自动筛选分流,分别实施人工审核备案和系统自动备案,借此提升整体备案时效。在口岸通关方面,指导电商企业采用“提前申报,货到验放”的通关模式,较好避免了电商货物集中到港后因为货量过大而可能引发的申报迟滞问题,希望借此给电商企业节省口岸通关仓储时间及成本。

    在通关环节方面,上海海关推出“行邮税担保实时验放”模式,采用电子计征、担保验放、汇总征税的方式,实现逐票实时扣税,将跨境电商包裹的进口通关速度提至“读秒”时代。以往,跨境电商涉税包裹需集中扣税,并要在收到国库实收税款回执后予以放行。据了解,上海去年对跨境电商也正式设立专门的跨境电商政策来促进上海跨境电商的发展。去年7月28日,上海市政府办公厅印发《关于促进本市跨境电子商务发展的若干意见》,该意见中涵盖了5条发展产业链的指导意见,5条提升政府监管服务的指导意见以及人才体系和诚信体系两个支撑体系来为上海跨境电商提供明确的发展路径。

标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000