杭州市民卡APP今起上线校园健身功能
本文来源: 钱江晚报 2016-03-02 11:14:49
据介绍,目前这200多所对外开放的中小学校主要分为两类,一类是学校室外体育场地完好,无住校生、无学生晚自修的学校。杭州市体育局群体处副处长徐海东说,这一年多来,开通进校园锻炼的健身者与日俱增,去年共新增了55278人。

    手机刷一刷,就能进学校健身。今天起,杭州市体育局联合杭州市民卡有限公司在杭州市民卡APP上推出了校园健身功能,你只要手指动动,在上面登记好自己的信息,通过后台的审批,就可以有自己的专属运动场锻炼啦!而且这些健身场馆就在家或者单位的附近,你还有什么理由偷懒不去锻炼呢?

    刷刷手机就能进校园健身

    让服务更加“智慧”

    2014年9月1日,杭州市有251所中小学校的室外体育场地设施向社会正式开放,每所学校附近的居民只要凭市民卡办理健身卡,就可以进入校园健身。

    而现在,就连跑到学校所属社区办理登记这个环节,也已经成为过去式啦!只要手指动动,就能在手机上完成注册。这些信息上传后,后台会有相应的社区进行审批,最迟不超过三天。只要一通过,次日就可以刷卡进校园运动。

    在杭州市民卡APP上,除了轻松完成注册,也有以下几个功能:你可以一键查找究竟哪些中小学校园是对外开放可以进去锻炼的?你附近的学校有哪几个?它们是什么时间开放的?另外,你也可以取消或更换之前已经登记的学校。

    “这个APP项目是我们去年谈的合作,今天终于可以付诸实施了。”杭州市体育局副局长丁炯说,随着物联网科技的兴起,智慧城市的践行,无处不在的智能化改变着人们的生活方式。“我们希望运动场馆的服务也能变得更加人性化,更加智慧。”

    登记者增多,使用率有待提高

    校园健身还会升级

    校园体育场地设施向社会开放的方案被提出多年,但真正落实也就一年多,效果究竟如何?杭州市体育局给出了截至昨天的数据,目前登记开通进校园健身者共达102916人(不包含西湖区校园健身卡)。

    据介绍,目前这200多所对外开放的中小学校主要分为两类,一类是学校室外体育场地完好,无住校生、无学生晚自修的学校。开放时间一般为周一至周五早、晚,开放3小时;双休日、节假日、寒暑假每天开放6小时。另一类是室外体育场地完好,高中学校安排学生晚自修、有部分住校生或全寄宿制学校。开放时间为双休日、节假日、寒暑假每天开放6小时或寒暑假每天开放6小时。各个学校也会根据实际情况略有调整。

    杭州市体育局群体处副处长徐海东说,这一年多来,开通进校园锻炼的健身者与日俱增,去年共新增了55278人。而从刷卡记录看,去年的使用率为1042629人次,主要以跑步和健走为主。

    “平均每人10次左右,登记人群在扩大,但是使用率还有待提高。”徐海东表示,杭州市体育局联合杭州市教育局接下去还会进一步摸底,让更多符合条件的中小学校对外开放,“此外,我们也在调研,看看一些学校的室内场馆是否也能对外开放?也在考虑能否让一些热门运动的俱乐部或是达人进驻学校,从而带动大家进行更科学的健身。”(记者 杨静)

标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000